Размер шрифта
A
A
Интервал
-
+
Сегодня: Четверг, 19 Июля 2018
#ВыборыВЮгре

МЕГИОНСКИМ СМИ РАССКАЗАЛИ, КАК ОСВЕЩАТЬ ХОД ПОДГОТОВКИ К ВЫБОРАМ

09 Января 2018 15:01

image-0118-001-1.jpg

Во Дворце искусств Мегиона прошла встреча главы города Олега Дейнеки и председателя ТИК Ольги Ивановой с руководителями городских СМИ по вопросам информирования избирателей в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации в марте этого года.
Открывая встречу, глава города Олег Дейнека обратился к участникам с просьбой более избирательно относиться к информации, которая размещается впоследствии в блогах и социальных сетях. Ольга Иванова рассказала участникам встречи, как городские СМИ могут участвовать в информационной деятельности в период избирательной кампании. Участники встречи узнали об особенностях предстоящих выборов, внимание журналистов акцентировали на новациях избирательного процесса, направленных на защиту избирательных прав граждан и обеспечение максимальной открытости и прозрачности выборов Президента России.
- Одна из главных проблем – что считать агитацией, а что информированием? И как избежать обвинений в том, что ваше «информирование» является скрытой агитацией. Представитель избиркома призвала ориентироваться на три принципа: объективность, достоверность и равенство всех кандидатов.
Также председатель теризбиркома, напомнила, что с 18 декабря начался 30-дневный период, во время которого СМИ (зарегистрированные не менее чем за год до начала выборов) имеют возможность опубликовать свои расценки на услуги по размещению предвыборных агитационных материалов.
В завершении встречи, приглашенный гость – ответственный секретарь Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте Российской Федерации Андрей Худолеев сделал акцент на отношении к информации тех, кто занимается продвижением своих сетевых изданий, когда для получения большего количества подписчиков и «лайков» выкладывается негативная информация и, более того, всячески поддерживается «шумиха» вокруг этого вброса. Организаторы ответили на вопросы участников встречи, поделились мнениями о способах информирования.


Возврат к списку